召开经济责任审计结果反馈会 助推审计发现问题整改落实

发布者:潘倩华发布时间:2024-07-13浏览次数:10

近日,审计处根据上半年审计工作计划安排,分别组织召开四个学院领导人员经济责任审计反馈会。审计处审计组全体成员及四个被审计学院领导班子成员参加会议,审计处处长主持会议。

会上,各审计组分别向被审计学院领导班子反馈了审计结果,客观评价了被审计领导人员在任职期间履行经济责任的总体情况,并围绕此次审计工作中发现的主要问题、审计建议和整改要求进行了说明。被审计学院表示将重视发现的问题,做好即知即改,加强对问题研究分析,完善内控制度,提高风险防范水平。

审计处处长杨维琴强调,开展领导人员经济责任审计是一项常态化、制度化的工作,既肯定成绩,也指出不足,提出建议。通过召开审计结果反馈会,与被审计学院领导班子共同研究分析问题原因和整改方案,推动了审计整改落实,进一步发挥了审计“治已病”“防未病”作用。