2011年上海教育审计论文研讨会暨2012年迎新年会在我校召开

发布日期: 2012/3/14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1882   返回


  2011年12月27日,2011年上海教育审计论文研讨会暨2012年迎新年会在我校召开。在沪部属高校、市属高校区县教育局的内审机构负责人、市教委特约审计员以及部分论文作者等近110人参加了会议。会议由市教委审计处处长吴小蕾主持。市教委副主任李骏修出席会议并作重要讲话。
  会上吴小蕾处长首先指出,当前工作人手少、任务重,要出色完成各项工作,必须在“突破”二字上下功夫。审计论文研讨会就是从理论上进行突破,大家提交的论文中有许多创新的思路、观点和方法,值得我们认真学习、体会并加以应用。上海大学等六家单位审计人员进行了交流,中国教育审计学会常务副会长沈国强等专家领导对交流发言做了精彩点评。市教委副主任李骏修作重要讲话:当前党和政府对教育高度重视,不断加大对教育的投入力度,2012年全国财政教育经费将达到近700亿元,较2009年增长一倍,教育财政性支出的比例将达到15%。与以前缺少资金、工作难以开展的时代不同,现在大幅增长的教育经费给我们带来了很大的压力,如何用好这些钱,切实提高教育资金的使用效率,办人民满意的教育,对我们来说是个巨大的挑战,集思广益、理清思路、明确方向,从内审角度深入思考如何保障巨额教育资金健康有效使用。李主任在谈到内部审计转型的问题是指出,大家在开展财务收支审计的基础上,要积极探索内部控制审计和绩效审计。
  2012年教育审计迎新年会也顺利举行。全市广大教育审计干部以歌曲、朗诵、乐器演奏、瑜伽表演等丰富多彩的文艺形式,展示才艺、抒发情感、增进友谊

登录