2009年上海教育审计会议召开

发布日期: 2009/7/8  作者: 超级 Account   浏览次数: 2374   返回


 

 

2009年上海教育审计会议召开

2009317日上海市教委召开上海教育审计工作会议。  

会上,上海市审计局副局长施涛从国家审计的角度对2009年如何进一步提升教育内审工作,提出几点建议 

一、树立审计免疫系统的理念,发挥审计建设性的作用。把维护安全作为审计工作的最高目标和总体目标,要从这样的高度去认识审计、审视审计、发展审计。     

二、落实分类管理办法,加强经济责任审计工作。把做好这项工作作为加强内部管理和干部队伍建设的重要一环,为构建本市多层次领导干部任期经济责任审计网络做出积极的贡献。

三、切实抓好审计整改,确保审计实效。审计的目的不仅是揭示问题,更重要的是纠正错误,通过审计,加强管理、促进发展。

四、积极宣传上海审计精神,树立审计人员良好的形象。

市教委主任薛明扬部署2009年审计工作

第一,贯彻落实科学发展观,发挥教育审计在教育经济活动中的免疫系统功能,做好各项常规的审计工作。第二,积极配合国家审计,做好审计整改工作。第三,铸牢根基,提高审计服务能力。把教育审计作为一项制度坚持下去;加强对内部控制的建立与执行的监督;切实加强审计队伍建设,提高审计人员的综合素质;开展审计督导工作,不断促进教育审计工作水平的提高。

         

  摘自《上海教育审计通讯》2009年第3


登录