2008年上海师范大学审计情况

发布日期: 2009/7/8  作者: 超级 Account   浏览次数: 2838   返回


 

2008年审计情况

    【概况】 2008年审计处在编人员6人,共完成财务方面和工程方面审计项目215项,审计资金总额37482万元,促进增收节支1404万元,人均创效益234万元,查处违规资金8万元。

 财务审计方面2008年完成财务审计项目40项,其中,财务收支审计2项、经济责任审计13项、其他审计项目25项。针对审计中发现的问题,提出审计意见和建议并被采纳18条。

工程审计方面2008年共完成工程审计175目项,其中自审98项,委托送审77项;送审金额13894万元,审定金额12479万元,核减金额1396万元,平均核减率10%。

在完成的工程审计项目中,1000万元以上较大工程有旅专二期五栋学生公寓,奉贤校区学生活动中心,研究生公寓一期工程等。 

树立审计“免疫系统”理念,加强审计整改工作08年审计处全体人员努力工作,积极发挥内部审计在学校经济活动中的“免疫系统”功能,注重审计整改工作,确保审计实效。审计处针对今年和以往财务收支审计、经济责任审计、专项审计调查等不同层次和类型中发现的问题进行梳理、归类、综合分析,区分机制不完善、制度不健全、执行不到位、领导不重视、财务基础工作薄弱等不同情况,提出有针对性的督促整改意见。审计处定期向学校校长办公会议汇报审计情况,及时与财务、纪委监察、资产、设备等部门进行沟通,反应审计发现的问题,商讨改进措施,形成联动机制和监督合力,切实提高审计整改效果。


登录