我校获“上海市内部审计先进单位”荣誉称号

发布日期: 2009/7/8  作者: 超级 Account   浏览次数: 2584   返回


 

我校获“上海市内部审计先进单位荣誉称号

   上海市共有内部审计机构1565个,520日市政府召开了上海市内部审计工作会议上,有43个单位获内部审计先进单位表彰,上海师范大学榜上有名。

   大会由市政府副秘书长蒋卓庆主持,市委常委、副市长屠光绍、市审计局长宋依佳分别做重要讲话,市教委主任薛明扬代表教育审计系统作交流发言。我校副校长陆建非及审计处负责人参加了会议。

  近年来,我校审计处在学校党委的重视和支持下,认真履行内部审计职责,求真务实,开拓创新,努力探索开展风险导向审计工作模式,实现内部审计由财务审计为主逐步向以内部控制和风险管理审计为主转变,使学校的审计工作在促进加强学校经济管理、完善内部控制、防范经济风险、提高资金使用效益、加强廉政建设等方面发挥着重要作用。

      审计处三年完成财务审计214项,其中,领导干部经济责任审计78项,针对审计中发现的问题,提出整改措施和审计建议109条。完成工程审计578项,其中由审计处人员自审项目347项,委托社会中介审计机构完成231项,送审金额40,653万元,审定金额35,092万元,核减金额5561万元,核减率为13.68%,平均每年核减金额1853万元。发表审计论文8篇,参加并完成国家级科研课题研究1项。


登录